Announcements

• [한국유네스코협회연맹] 외국인과 함께하는 문화교실(CCAP)

2021.03.04 김주희 1459
  • 한국유네스코협회연맹에서 진행하는 CCAP(Cross Cultural Awareness Programme)를 안내해드립니다. (본 프로그램은 1998년부터 교육부의 후원으로 진행되고 있습니다.)

CCAP(외국인과 함께하는 문화교실)는 한국 청소년들의 문화간 이해 증진을 통한 세계시민의식 고양을 목적으로 마련된 프로그램입니다외국인문화교류자원활동가(CEV; Cultural Exchange Volunteer; 한국에 거주하고 있는 외국인)와 한국어통역자원활동가(KIV; Korean Interpretation Volunteer;2외국어가 가능한 한국 대학생)가 한 팀이 되어 서울지역에 있는 초//고등학교에 방문하여 문화수업을 진행을 하게 됩니다.

이 프로그램을 통해 교환학생으로 또는 한국어를 배우기 위해 한국을 방문한 외국인 학생들에게는 한국사회를 직접 체험하고 이해하는 소중한 기회가 될 것입니다또한 통역하는 한국 학생들은 본인의 재능을 기부하여 성취감을 느낄 수 있는 시간이 될 것이며 다양한 문화권의 사람들과 교류할 수 있는 경험이 될 것입니다새로운 문화를 접하게 되고 다양한 문화권의 친구들을 만남으로서 참가자들은 소중한 경험을 하게 될 것입니다.

첨부파일에 더 자세한 정보를 기재하였으니 확인하시고 많은 관심 부탁드립니다.