News & Events

Announcements

• 주한 호주 대사관 교육부: 한.호 고등교육 온라인 포럼 초대의 글 (6월 8일 오후 2시)

2021.06.02 김주희 1261
  • 코로나로 침체되어 있는 한. 호 양국 대학 간의 국제 협력 교류를 활성화하고자 호주 대사관과 호.한 경제협력위원회(AKBC)는 오는 6월 8일에 한.호 고등교육 포럼을 온라인으로 진행합니다. 한-호 수교 60주년 기념의 일환으로 개최되는 한.호 고등교육 포럼(Australia-Korea Higher Education Forum)은 코로나19팬데믹의 고등교육부분에 끼친 영향 및 각국 대학의 대처방안과 포스트 코로나 시대의 맞춘 미래지향적인 온라인 및 하이브리드 학습모델과 각국 대학 간의 연구 협업 및 상업화의 추세를 논의하고자 합니다.

한.호 고등교육 포럼 (Australia-Korea Higher Education Forum)

- 일시: 6월 8일 오후 2시

- 방식: 온라인 (줌)

- 프로그램: Australia-Korea Business Council | Australia-Korea Higher Education Forum (akbc.com.au) / 첨부파일 확인

- 신청방법: Webinar Registration - Zoom

이번 포럼은 양국간 대학들이 코로나로 인해 변화된 교육 현장의 현황을 공유하고 좀 더 나은 소통의 창을 만드는데 큰 도움이 되리라 생각합니다.  관심있으실 분들께도 메일 공유 부탁 드립니다.